Поиск

Заразившийся коронавирусом Борис Акунин рассказал, как протекает его болезнь

«Это как паршивый затяжной грипп с высокой температурой. Разница в том, что улучшения не происходит»

Текст: Софья Аулих


Фото: Facebook

Писатель Борис Акунин (настоящее имя Григорий Чхартишвили. — Прим. BURO.), накануне сообщивший о том, что он заразился коронавирусом, рассказал в фейсбуке о своем текущем самочувствии. 

«Собственно, заболели мы оба, я и жена. Но у нее была форма совсем легкая: день небольшой температуры, потом два дня головной боли, и еще начисто пропало обоняние (есть там такой симптом). У меня форма средней тяжести. Это как паршивый затяжной грипп с высокой температурой. Разница в том, что улучшения не происходит. Температура доползает до 39, сбиваешь ее парацетамолом. Завтра опять. И опять. И опять. Этим "днем сурка" я наслаждался дней десять. Лежал дома, слушал аудиокниги. Знал, что опасаться нужно только проблем с дыханием — в этом случае приедет скорая. Проблем с дыханием не возникало, поэтому настроение было злобное, но спокойное», — написал он. 

«Больше всего меня беспокоит не вирус, а психоз вокруг него. Пожалуйста, не запугивайте себя. Это очень опасно. Не постите всякие ужасы, которыми переполнен интернет. Все эти "фотографии легких, пораженных коронавирусом", "гробы в Бергамо", описания ужасов одинокой смерти и т.п. Подумайте о том, сколько вокруг впечатлительных, мнительных, нервных людей. Психоз и самовнушение — вот сейчас главная опасность», — добавил Акунин. 

Писатель посоветовал всем быть осторожными, вести себя ответственно, но не паниковать, а также помогать тем, кто находится в самоизоляции: «В общем, дышите ровно. Время работает на нас. Общество и медицина быстро мобилизуются. Давайте рассматривать эту эпидемию как стимул для развития взаимовыручки и организованности. Мы все тут по одну линию фронта, а такое нечасто бывает». 

Ранее стало известно, что коронавирусная инфекция подтвердилась у певца Льва ЛещенкоОн находится в больнице в Коммунарке. 

Оставьте комментарий