Поиск

После пожара в «Зимней вишне» во всех торговых центрах страны проведут проверки

Об этом заявил представитель Генеральной прокуратуры РФ

Текст: Buro 24/7

Генеральная прокуратура России приняла решение срочно проверить все торговые центры страны из-за пожара в Кемерове. 

«В связи с пожаром в торговом центре "Зимняя вишня", повлекшим многочисленные человеческие жертвы, первый заместитель генерального прокурора Российской Федерации Александр Буксман поручил прокурорам субъектов Российской Федерации с привлечением территориальных органов МЧС России провести проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности во всех торговых комплексах, имеющих развлекательные центры. При этом прокурорам поручено обратить особое внимание на наличие и работоспособность систем сигнализации и пожаротушения на указанных объектах», — сказал Александр Куренной, официальный представитель ведомства.

Он отметил, что если в ходе проверки будут выявлены нарушения, их будут сразу же устранять. Куренной также заявил, что постановления о проверках уже направлены в отделения МЧС во всех регионах России.

В сгоревшем в Кемерове ТЦ «Зимняя вишня» проверка должна была пройти в 2016 году. Но центр числился как объект малого бизнеса и попал на «надзорные каникулы», когда проверки не проводились. По сообщениям очевидцев, в «Зимней вишне» неэффективно работала пожарная сигнализация, а эвакуационные выходы в момент возгорания оказалась закрыты.

В пожаре погибли 64 человека, еще 15 пострадавших сейчас находятся в больницах. По факту происшествия возбуждено уголовное дело, владельцы торгового центра задержаны. Во многих городах России объявлен траур и организованы акции памяти жертв. Места и время их проведения можно посмотреть здесь. Также помочь семьям пострадваших можно, направив средства в Российский Красный Крест.

Оставьте комментарий

Загрузить еще