Поиск

Власти Исландии не поедут в Россию на чемпионат мира по футболу

С Россией также будет приостановлен диалог на высшем уровне

Текст: Buro 24/7

Власти Исландии заявили о решении не приезжать в Россию на чемпионат мира по футболу. На него уже отказались ехать члены правительства Великобритании и королевская семья, а также президент Польши. Бойкот чемпионата вызван желанием исландцев показать солидарность с британской позицией по «делу Скрипаля». С Россией также будет приостановлен диалог на высшем уровне. Когда его возобновят, исландские власти не уточнили.

«Исландское правительство в знак солидарности с Великобританией, ее союзниками и партнерами присоединяется к совместной реакции на химическую атаку в Солсбери. Весь двусторонний диалог на высшем уровне с Россией на сегодня приостановлен. Также лидеры Исландии не будут присутствовать на чемпионате мира в России в этом году», — написано в официальном твиттер-аккаунте исландского МИДа.

Ранее министр иностранных дел Исландии Гудлаугур Тор Тордарсон заявил, что сборная страны по футболу на чемпионат точно приедет. 

Напомним, бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь были найдены без сознания 4 марта в английском городе Солсбери. Причиной отравления стало нервно-паралитическое вещество «Новичок», созданное в СССР. Ответственность за инцидент британские власти возложили на Россию и сообщили о высылке из страны 23 российских дипломатов. Великобританию поддержали многие страны Европы и Северной Америки. 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий

Загрузить еще