Поиск

Режиссер «Театра.doc» сообщил, что его избили полицейские

Сейчас в Следственный комитет направлено заявление с сообщением о преступлении сотрудников правоохранительных органов

Текст: Софья Аулих


Фото: Театр.doc

Режиссер «Театра.doc» Алексей Жиряков заявил, что в ночь на 16 августа он был задержан полицейскими. По его словам, во время ареста сотрудники правоохранительных органов ударили его по лицу, забрали сумку и, посадив в машину, заставили принять неизвестную таблетку. Об этом со ссылкой на фейсбук фонда «Общественный вердикт» сообщает «Афиша Daily».

Режиссер отметил, что во время поездки он смог выплюнуть таблетку, так как он не стал ее глотать, посчитав потенциально опасной, но его сознание было «нечетким, а во рту остался ожог от препарата». Жирякова привезли в городскую клиническую больницу № 67, где его осмотрел врач. После этого его не отпустили, а заперли в подвале.

«Меня завели в холодный и слабоосвещенный подвал без окон, запиравшийся снаружи. Кроватей в помещении не было, только каталки. Полагаю, что это мог быть морг. Там я заметил еще одного или двух человек, лежавших на каталках. Они не подавали никаких признаков жизни. На мои обращения они не реагировали. Я думаю, что они могли быть мертвы либо находиться под воздействием наркотических препаратов. Также я обнаружил там незнакомого мужчину, представившегося "Мишей Мишиным". Речь у него была смазана, возможно, он был или под действием наркотиков, или тяжело болен или травмирован», — рассказал Жиряков.

Через некоторое время он смог открыть дверь на улицу и покинуть территорию больницы, оставив там сумку с документами. Жиряков попытался остановить такси, чтобы доехать домой, но был вновь задержан уже другим нарядом полицейских, которые доставили его в отделение. Там его допросили, чтобы понять, откуда могли взяться полученные им травмы. Напуганный случившимся, он сообщил, что упал.

Фонд «Общественный вердикт», в который обратился Алексей Жиряков, подал заявление в Следственный комитет с сообщением о преступлении.

 

Оставьте комментарий