Поиск

К 1 сентября движение ЭКА запустило акцию «Лес вместо букета»

К 1 сентября движение ЭКА запустило акцию «Лес вместо букета»

Инициатива помогает восстанавливать леса, пострадавшие от пожаров

Текст: Софья Аулих


Экологическая общественная организация ЭКА запустила новую акцию к 1 сентября — «Лес вместо букета». Идея акции — «дарить» учителям деревья вместо букетов в рамках проекта по восстановлению и сохранению лесов «Посади лес», который был запущен организацией в 2015 году.

На сайте проекта можно выбрать определенное количество деревьев для подарка и внести взнос на их посадку. Волонтеры посадят их этой осенью в регионах, пострадавших от лесных пожаров. После посадки сервис вышлет вам сертификат с фото и GPS-координатами саженцев. 

«Ежегодно в России к 1 сентября продается более 10 миллионов букетов, которые через несколько дней после праздника отправляются в мусор и пополняют разрастающиеся свалки. А подаренный лес будет расти вместе с учениками и станет символом развития, доброты и мудрости», — рассказала глава ЭКА Елена Горохова.

В прошлом году участниками акции «Лес вместо букета» были собраны средства на посадку двух тысяч деревьев. Их высадили на выгоревших лесных территориях в Удмуртии, Новосибирской и Пензенской областях.

Оставьте комментарий