Поиск

Глава Роспотребнадзора считает, что режим самоизоляции можно будет смягчить после 12 мая

Это будет зависеть от поведения граждан во время майских праздников

Текст: Софья Аулих


Фото: Unsplash

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что смягчить ограничения, связанные с режимом самоизоляции, можно будет уже после 12 мая. Но это будет зависеть от поведения россиян во время майских праздников. Об этом со ссылкой на интервью Поповой каналу «Россия 24» пишет «Интерфакс»

«Мы должны в эти праздничные дни оставаться дома», — отметила она. 

Также Попова рассказала, что для транспорта (самолетов, в частности) и заведений общепита будет действовать ряд правил, направленных на предотвращение роста числа зараженных COVID-19. 

«Это будет и защита расстоянием, и защита тех, кто обслуживает и посетителей средствами индивидуальной защиты. И другой режим дезинфекции и мытья рук. И, безусловно, что очень важно, это режим обеззараживания воздуха. Мы к этому пришли», — прокомментировала главный санитарный врач России меры предосторожности, которые нужно будет соблюдать в кафе и ресторанах. 

На данный момент в России было зафиксировано более 87 000 случаев заражения коронавирусом. В Москве режим самоизоляции был введен 30 марта. Выходить из дома можно только для совершения покупок в продуктовом магазине или аптеке, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания, обращения за экстренной медицинской помощью, а такде для того, чтобы вынести мусор и съездить на работу. С 15 апреля в городе работает пропускная система для тех, кто пользуется личным или общественным транспортом.

Оставьте комментарий