Поиск

Prada поддержал изучение связи COVID-19 с половой принадлежностью

Проект Proteggimi запущен в миланской исследовательской больнице Сан-Раффаэле

Текст: Софья Аулих


Бренд Prada поддержал исследовательский проект Proteggimi, запущенный миланской больницей Сан-Раффаэле. Его координирует уролог и андролог Андреа Салониа — директор Института урологических исследований и преподаватель университета Вита-Салюте Сан-Раффаэле. 

Цель исследования — объяснить различия в воздействии коронавирусной инфекции на мужчин и женщин и сформировать европейскую базу эпидемиологических данных по COVID-19, разбитых по половой принадлежности. В проекте примут участие различные исследовательские группы не только из Италии, но из других стран Европы.

«Крайне важно иметь возможность исследовать мужчин и женщин по отдельности, если мы хотим понять, связан ли уровень тестостерона с серьезностью заболевания, и оценить любые долгосрочные последствия для общего состояния мужчин, которые переболели вирусом, — отметил профессор Салониа. — Мы надеемся, что это исследование даст первые результаты в ближайшие несколько недель». 

Согласно последним данным, в Италии на мужчин приходится 66% случаев смерти от коронавируса, причем этот процент увеличивается с возрастом. Также мужчины с большей вероятностью нуждаются в реанимации — в 82% случаев от общего числа госпитализаций в Ломбардии. Ученые считают, что такие цифры смогут объяснить половые гормоны, в частности тестостерон.

Оставьте комментарий