Поиск

Russia
Russia
О чем чаще всего врут в приложениях для знакомств

О чем чаще всего врут в приложениях для знакомств

И зачем это делают

Текст: Анастасия Сенина

Пользователи приложений для знакомств говорят неправду достаточно редко, а даже если лгут, то делают это по незамысловатым причинам, показали результаты социологического исследования, опубликованные в Journal of Communication.

Профессор Стэнфорда Джеффри Хэнкок и доцент Университета Орегона Дэйв Марковиц проанализировали более 3 000 сообщений, отправленных 200 пользователями. Для изучения брался тот период знакомства, когда люди только узнали о существовании друг друга и еще не встретились вживую.

Участников эксперимента попросили самостоятельно оценить, насколько правдивы они были в каждом сообщении. Около двух третей опрошенных сказали, что говорили только правду (что, в принципе, может быть ложью), и лишь 7% сообщений содержали ложную информацию.

Вся информация, которая оказалась неправдой, по мнению ученых, относится к той категории лжи, которая позволяет вежливо начать или окончить беседу, а также смягчить накал ситуации.

Исследование показало, что самыми популярными поводами солгать оказались четыре: чтобы выглядеть лучше в глазах собеседника, чтобы избежать встречи, смягчить отказ и скрыть опоздание.

О типе отношений, когда один из вас сталкер в соцсетях, мы рассказали здесь.

Оставьте комментарий