Поиск

С 28 марта в Москве на неделю закроют рестораны, магазины и парки

Ограничения будут действовать вплоть до 5 апреля

Текст: Софья Аулих


Фото: Unsplash

С 28 марта по 5 апреля в Москве будут закрыты все заведения общественного питания и бары, объекты розничной торговли, крупные парки и многое другое. Об этом со ссылкой на указ мэра столицы Сергея Собянина пишет «Медуза»

Уточняется, что рестораны, кафе и столовые смогут продолжить доставлять готовые блюда. В сегменте торговли исключение будет сделано для аптек и магазинов с продуктами и товарами первой необходимости. Временно перестанут работать организации, которые предоставляют услуги, требующие личного присутствия клиента, в том числе салоны красоты, солярии и бани.

Для посещений будут закрыты ВДНХ, парк Горького, «Зарядье», «Сокольники», музеи-заповедники «Царицыно» и «Коломенское», музей-усадьба «Кусково». Не будут работать секции программы «Московское долголетие» и библиотеки. 

Также Собянин призвал москвичей воздержаться от посещения религиозных объектов.

Аналогичные меры предосторожности будут действовать в Московской области. Похожее решение принял губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов: он постановил закрыть все объекты розничной торговли, кроме продуктовых магазинов, точек продаж товаров первой необходимости и автозаправок, ограничил работу ресторанов, кафе, баров и столовых, запретил посещать религиозные организации, некоторые парки, сады и скверы. 

На данный момент общее количество случаев коронавирусной инфекции в России составляет 840 человек. Только в Москве их оказалось 546. В оперативном штабе по борьбе с COVID-19 подтвердили первые две смерти от инфекции.

Оставьте комментарий