Поиск

ВОЗ сообщила о новой вспышке COVID-19 в странах Европы

Быстро отреагировать на рост числа заражений получилось у Германии, Испании, Польши и Израиля

Текст: Софья Аулих


Фото: Unsplash

Директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге в ходе пресс-брифинга в Копенгагене сообщил о росте новых случаев заражения коронавирусом на территории Европы. 

«В то время как Европейский регион сообщает о снижении доли глобальных случаев по сравнению с началом года, регион продолжает регистрировать почти 20 000 новых случаев и более 700 жертв ежедневно. На прошлой неделе в Европе впервые за несколько месяцев наблюдался рост числа еженедельных случаев», — цитирует его слова ТАСС

Клюге уточнил, что количество заразившихся увеличилось в 30 странах в течение последних двух недель, а в одиннадцати из них ситуация обострилась довольно сильно. Оперативно отреагировать на новую вспышку COVID-19 смогли Германия, Испания, Польша и Израиль.  

Напомним, за весь период пандемии коронавирус был выявлен более чем у 9,7 миллиона человек, 491 901 заболевший умер. Лидер по числу заражений по-прежнему США. На втором месте находится Бразилия, на третьем остается Россия. 

О том, как в Европе снимался коронавирусный карантин, читайте здесь и здесь.

Оставьте комментарий