Поиск

Власти Сан-Франциско одобрили запрет на продажу электронных сигарет

Власти Сан-Франциско одобрили запрет на продажу электронных сигарет

Законопроект был поддержан мэром города

Текст: Софья Аулих


Окружной совет Сан-Франциско проголосовал за запрет на производство и продажу электронных сигарет на территории города. Он должен вступить в силу через 30 дней после того, как соответствующий документ будет подписан мэром Лондона Брид, которая публично поддержала этот законопроект.

NBC News отмечает, что Сан-Франциско стал первым крупным городом в США, решившимся на подобный запрет (ранее такое же решение было принято властями Беверли-Хиллз, но оно вступит в силу только с 2021 года). Его введение во многом связано с ростом популярности электронных сигарет у подростков, что негативно отражается на их здоровье. Действовать запрет будет до тех пор, пока использование устройств не разрешит Управление США по контролю за продуктами и лекарствами (FDA). В начале июня представитель организации подтвердил, что в данный момент на американском рынке нет электронных сигарет, которые были бы одобрены FDA.

Ранее стало известно, что российская госдума приняла закон, который снимает запрет на выращивание в стране наркосодержащих растений (в том числе опийного мака и конопли) в медицинских целях.

Оставьте комментарий