Поиск

Издание «Батенька, да вы трансформер» отреагировало на обвинения в харассменте Егора Мостовщикова

Обращение подписали 12 человек

Текст: Анастасия Сенина


Издательский дом «Мамихлапинатана» выпустил обращение к читателям по поводу обвинений в адрес главного редактора издания «Батенька, да вы трансформер» Егора Мостовщикова.

Редакторы издания признались, что у них нет единого мнения по поводу расследования о харассменте.

«Часть нашей команды считает, что поведение Егора было некорректным, оскорбило как минимум упомянутых в материале девушек (Татьяна Столяр говорит о том, что ей известно и о других случаях), причинило им боль, - говорится в заявлении. - Другие члены редакции полагают, что в описанных ситуациях нет насилия и принуждения. По их мнению, отношения, о которых говорится в тексте, должны остаться личным делом Егора и героинь материала, а публичные обещания измениться и извинения в данной ситуации неуместны».

Однако редакторы самиздата сошлись во мнении в том, что автору текста с обвинениями следовало бы обратиться за комментарием к Егору Мостовщикову и Алене Беляковой, которая также упоминается в публикации. В открытом письме сообщается, что Мостовщиков скоро выпустит собственное заявление по поводу инцидента.

Материал «Батенька, да вы харассер», обвиняющий Егора Мостовщикова в сексуальных домогательствах, вышел 23 июля. Его опубликовала соавтор телеграм-канала «Антиглянец» Татьяна Столяр. Она пообщалась с бывшими сотрудницами и стажерками медиаартели.

Оставьте комментарий