Поиск

МТС разработал систему для «умного» сбора бытовых отходов

МТС разработал систему для «умного» сбора бытовых отходов

Перевод всего российского рынка твердых коммунальных отходов оценивается в 10 миллиардов рублей

Текст: Софья Аулих


Фото: Unsplash

МТС разработал систему для цифрового управления бытовыми отходами, тестирование которой пройдет в Самарской области в сотрудничестве с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) «ЭкоСтройРесурс». Также компания ведет переговоры о пробном запуске проекта еще в нескольких российских регионах. Об этом со ссылкой на «Коммерсантъ» сообщает vc.ru.

Основой для системы «умного» сбора бытовых отходов стали телематические сервисы МТС. С ее помощью можно проводить мониторинг состояния транспорта и контейнеров, контролировать перемещения мусоровозов. Для этого на контейнеры устанавливаются датчики, контролирующие уровень наполнения, а на мусоровозы — навигационное оборудование и видеорегистраторы с круговым обзором.

Цифровизацию всего рынка ТКО в России МТС оценивает в 10 миллиардов рублей.

Аналогичными разработками занимаются и другие мобильные операторы. Например, «МегаФон» тестирует проект по цифровизации управления вывозом бытовых отходов, а Tele2 запустил решение для экологического мониторинга воды в Приморском крае.

Напомним, недавно на картах сервиса «2ГИС» появились обозначения мест, где принимается на переработку вторсырье и отходы на утилизацию.

 

Оставьте комментарий