Поиск

Avito запустил собственный сервис для поиска авиабилетов и туров

Avito запустил собственный сервис для поиска авиабилетов и туров

Платформа появилась благодаря партнерству сайта с Aviasales и Level.Travel

Текст: Софья Аулих


Сервис размещения объявлений Avito запустил новый сайт Avito Travel, с помощью которого пользователи могут искать авиабилеты и туры. «Коммерсант» сообщает, что сейчас платформа работает в тестовом режиме, а полноценный ее запуск запланирован на август.

Билеты на Avito Travel позволяет искать алгоритм сервиса Aviasales, а туристические путевки — база Level.Travel. За неделю тестирования через сайт было сделано около 20 бронирований.

«Мы видим растущий спрос как на внутренний, так и на внешний туризм, и поэтому вместе с Aviasales решили запустить пилотный проект по поиску авиабилетов», — отметил Николай Петров, руководитель по развитию бизнеса компании.

Avito выплачивает Aviasales комиссию в рамках партнерской программы Travelpayouts — до 2% от стоимости каждого купленного билета. Управляющий директор сервиса по поиску авиабилетов Макс Крайнов рассказал, что такой формат партнерства приносит компании около 10% выручки. За последний год она составила 35 миллионов долларов.

Вчера стало известно, что российские и зарубежные авиакомпании начинают повышать цены на билеты. С чем это связано, мы рассказывали здесь

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий