Поиск

«Яндекс» запускает свой каршеринг в Петербурге

Стоимость умных тарифов начинается от 5 рублей

Текст: Анастасия Сенина


Каршеринг «Яндекс. Драйв» появится в Петербурге в декабре этого года. Водителям уже открыта регистрация в приложении сервиса на iOS и Android.

Автопарк в Петербурге будет состоять из 750 новых автомобилей, среди которых Renault Kaptur, Volkswagen Polo, Skoda Rapid и Audi A3. Оформление машин разработано специально для города и не будет похоже на московское.

«Санкт-Петербург — один из самых перспективных городов в России для развития каршеринга. Жители проявляют к нему большой интерес, и мы хотим дать им больше возможностей — например, сделать так, чтобы люди могли найти свободную машину в любой точке города. Поэтому Драйв выходит в город с большим автопарком новых автомобилей», — рассказал руководитель сервиса «Яндекс. Драйв» Антон Рязанов.

В Петербурге в каршеринге от «Яндекса» будут действовать умные тарифы, которые рассчитываются с учетом дорожной ситуации и спроса на машины. Стоимость минуты аренды будет начинаться с 5 рублей. В тарифы входит стоимость бензина, а также страхования машины и здоровья водителей и пассажиров.

Напомним, что в Москве «Яндекс. Драйв» запустился в феврале 2018 года. На сегодняшний день в этом каршеринге ежедневно участвуют более 4,5 тысячи автомобилей, среди которых Mercedes E-класса, BMW 5-й серии и несколько Porsche.

Ранее в Москве появилась возможность заказать беспилотное такси от «Яндекса». Как это сделать, мы рассказывали здесь.

Оставьте комментарий