Поиск

Меган Маркл рассказала о потере ребенка в колонке The New York Times

Она напомнила о том, как важно делиться своими проблемами с окружающими и, наоборот, предлагать свою поддержку тому, кто столкнулся с горем

Текст: Софья Аулих


Фото: Shutterstock

Накануне Дня благодарения, который будет отмечаться в США 26 ноября, Меган Маркл опубликовала колонку в The New York Times, в которой рассказала о потере ребенка. Это произошло в июле, когда о беременности герцогини Сассекской не было известно широкой общественности. 

«Я собрала волосы в хвост, прежде чем достать сына из кроватки. Сменив ему подгузник я почувствовала резкую судорогу. Я легла на пол с ним на руках, напевая колыбельную, чтобы успокоить нас обоих, веселая мелодия резко контрастировала с чувством, что что-то не так. Когда я сжимала своего первого ребенка, я поняла, что теряю второго. Через несколько часов я лежала на больничной койке, держа мужа за руку. Я чувствовала его липкие ладони и поцеловала костяшки его пальцев, влажные от наших слез», — написала Меган. 

Также она добавила, что потеря ребенка — «почти невыносимое горе, которое переживают многие, но мало кто обсуждает».

«В комнате из ста женщин 10–20 пережили выкидыш. Тем не менее, несмотря на поразительную общность этой боли, разговор о ней остается пронизанным (совершенно необоснованным) стыдом табу», — отметила Маркл. 

Герцогиня подчеркнула важность обсуждения проблем и ситуаций, связанных с горем и болью, так как это помогает людям облегчить свою ношу и почувствовать поддержку: «Получив возможность поделиться нашей болью, мы вместе делаем первые шаги к исцелению». 

Напомним, первенец Меган Маркл и принца Гарри, Арчи Харрисон Маунтбеттен-Виндзор, родился 6 мая 2019 года. 

Оставьте комментарий