Поиск

Гвинет Пэлтроу предложила лечить COVID-19 кимчи и сауной — ее раскритиковали

Представитель системы здравоохранения Великобритании напомнил о том, что инфлюенсеры несут ответственность за информацию, которую они распространяют

Текст: Софья Аулих


Фото: Erik Pendzich/Shutterstock

Британские медики раскритиковали слова Гвинет Пэлтроу о том, что коронавирус можно вылечить регулярным посещением инфракрасной сауны в сочетании с диетой из кимчи и комбучи. Об этом она сообщила на сайте своего бренда Goop.

Актриса отметила, что во время болезни она обратилась к специалисту из области функциональной медицины — доктору Уиллу Коулу. Он составил для нее меню по мотивам своей книги «Intuitive Fasting». 

«Мы желаем ей всего наилучшего, но некоторые методы лечения, которые она предлагает, не являются рекомендованными британской Национальной службой здравоохранения, — прокомментировал заявления Пэлтроу директор организации Стивен Поуис в интервью BBC. — Мы должны серьезно относиться к коронавирусу и применять науку. Все лидеры мнений, использующие соцсети, несут ответственность за это и обязаны проявлять осторожность».

Ранее Гвинет Пэлтроу и Goop неоднократно подвергались критике из-за сомнительных советов, касающихся здоровья. В 2018 году это привело к тому, что Condé Nast перестал выпускать ее лайфстал-журнал