Поиск

Синтия Никсон снялась в феминистском видео для журнала Girls.Girls.Girls

О двойных стандартах и стремлении женщин стать независимыми от общественного мнения

Текст: Софья Аулих


Журнал Girls.Girls.Girls выпустил видео под названием «Be a Lady They Said» («Будь леди, говорили они»), в котором снялась актриса, активистка и бывший кандидат в губернаторы Нью-Йорка Синтия Никсон. 

Для ролика она прочитала одноименное произведение Камиллы Рейнвилл: «Будь леди, говорили они. Твоя юбка слишком короткая. Твоя рубашка слишком длинная. Твои брюки слишком узкие. Не показывай так много кожи. Не показывай свои бедра. Не показывай свою грудь. Не показывай свой живот. Не демонстрируй декольте. Не показывай свое нижнее белье. Не показывай свои плечи. Прикройся. Оставь простор для воображения. Одевайся скромно. Не будь соблазнительной. Мужчины не могут контролировать себя. У мужчин есть потребности. Ты выглядишь неряшливо».

Темой поэмы стали стереотипы и двойные стандарты, которые навязываются женщинам: «Будь леди, говорили они. Не будь слишком полной. Не будь слишком худой. Не будь слишком большой. Не будь слишком маленькой. Поешь. Похудей. Перестань так много есть. Не ешь слишком быстро. Закажи салат».

Ранее стало известно, что Синтия Никсон работает над спектаклем по ЛГБТ-пьесе Джейн Чемберс «Прошлым летом в Блюфиш-Коув». Актерский состав и дата премьеры постановки пока не сообщаются.

Оставьте комментарий