Поиск

В Москве активисток Pussy Riot оштрафовали за надетые кокошники

В них они провели акцию рядом со зданием ГИМа

Текст: Софья Аулих


Фото: Facebook

Участницы Pussy Riot Мария Алехина и Рита Флорес получили штраф в размере 1 000 рублей каждая за нарушение режима самоизоляции и за то, что они надели платья и кокошники, «осознавая противоправный характер своих действий, желая привлечь внимание блогеров».

Такое же решение Симоновский районный суд Москвы вынес в отношении бывшего фигуранта «московского дела» Самариддина Раджабова и художника Фархада Израфилли-Гильмана. Об этом пишет «МБХ медиа»

Четверо были задержаны 10 ноября на выходе из кафе. Спустя две с половиной недели, 28 ноября, Алехина и Флорес вместе с Исрафилли-Гельманом провели акцию «Осторожно, хрупкое!» возле Государственного исторического музея. Художник был в форме ОМОНа, а активистки — в тех самых кокошниках. 

Напомним, в октябре группа Pussy Riot развесила радужные флаги на зданиях ФСБ, Министерства культуры, администрации президента, Верховного суда и ОВД по Басманному району в Москве. Так активисты высказались в защиту прав ЛГБТК-сообщества в России и «поздравили» Владимира Путина с днем рождения.