Поиск

В Париже откроется ресторан Андрея Деллоса Café Pouchkine

В меню — блюда русской кухни, разработанные в сотрудничестве с командой Алена Дюкасса

В Париже откроется ресторан Андрея Деллоса Café Pouchkine

Текст: Диляра Теляшева

30 ноября на площади Мадлен в Париже откроется флагманский ресторан Café Pouchkine. Проектом занимается сеть Maison Dellos московского ресторатора Андрея Деллоса, создателя «Кафе Пушкинъ» на Тверском бульваре.

За создания кондитерских изделий отвечает Нина Метайёр — лучший шеф-кондитер по версии рейтинга Gault et Millau 2016 года.

Площадь Café Pouchkine занимает 600 квадратных метров. На трех этажах расположились чайный салон, бар «Пушкинъ», кондитерская, салон Екатерины II, салон «Павловск», салон «Мадлен» и терраса с видом на колоннаду церкви Мадлен. Предметы антиквариата для ресторана Деллос отбирал лично.

В меню Café Pouchkine — блюда русской кухни, разработанные в сотрудничестве с командой знаменитого повара Алена Дюкасса, — например, деликатесный пирог с белыми грибами и раками, наполеон с сельдью а-ля «Мимоза» и осетр в желе с икрой из Аквитании.

В Париже будут представлены традиционные блюда из меню московского «Кафе Пушкинъ»: борщ, бефстроганов, пирожки с мясом, копчености, осетровая, белужья и камчатская лососевая икра. В десертной карте — 30 наименований без учета мороженого. Некоторые из них готовят при вас: например, французские тосты или сладкие блинчики «Сюзетт».

В Париже откроется ресторан Андрея Деллоса Café Pouchkine (фото 1)

 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

  • Фото:
    архив пресс-службы

Оставьте комментарий

Загрузить еще