Поиск

500 сотрудников Amazon отказались работать в «черную пятницу»

Из-за маленьких зарплат и ненормированного графика

Текст: Buro 24/7


По информации WWD, 23 ноября итальянский профсоюз Fist-Cisl составил заявление, в котором сказано, что около 500 сотрудников центра распределения и логистики Amazon в итальянском городе Пьяченца намеренно не придут на работу 24 ноября, в день распродаж — «черную пятницу». Всего в центре работают 1 600 сотрудников.

Профсоюз обозначил две главные причины забастовки — ненормированный рабочий график и маленькие зарплаты сотрудников Amazon. Протестная акция скоординирована профсоюзом и специально проводится в один из самых активных дней продаж в США, сообщает Reuters.

Инициативу итальянцев поддержал немецкий рабочий профсоюз Verdi, один из самых крупных в мире. Представитель Verdi сообщил, что сотрудники шести самых крупных складов Amazon в стране намеренно останутся дома.

Пресс-служба Amazon прокомментировала новости так: «Мы сосредоточены на том, чтобы сохранить расписание доставок в «черную пятницу» и следующие дни. Мы всегда стремились к постоянному диалогу и взаимодействию с нашими сотрудниками».

Оставьте комментарий