Поиск

Умерла Джоанна Линдсей — одна из самых продаваемых писательниц в мире

Ей было 67 лет

Текст: Софья Аулих


Фото: Instagram

После длительной борьбы с раком легких в возрасте 67 лет скончалась Джоанна Линдсей — одна из самых продаваемых писательниц в мире. Об этом со ссылкой на The New York Times пишет «Афиша Daily».

Джоанна Линдсей известна как автор любовных романов, которые отличались сильными женскими персонажами и необычным местом действия. Например, она могла отправить своих героев в Норвегию времен викингов, на Дикий Запад или вымышленную планету Кистран. Ее книги были распроданы тиражами около 60 миллионов экземпляров. Последний роман Линдсей, «Temptation’s Darling», вышел в июле и рассказывал об Англии XIX века. 

Линдсей умерла еще 27 октября, но семья писательницы сообщила об этом публично только сейчас, два месяца спустя. 

«Джоанна Линдсей была одной из самых влиятельных представительниц жанра романа в критически важный для него момент, — отметила писательница Сара Маклейн. — В то время как в конце 1980-х — начале 1990-х годов движение за права женщин произвело революцию дома и на рабочих местах, сильные феминистские героини Джоанны сами по себе были революционерками: они боролись за партнерство, уважение и счастье. Это были героини, которые управляли своей собственной судьбой. Они жили бесстрашно, страстно боролись и самоотверженно любили, вдохновляя миллионы из нас поступать так же».

Оставьте комментарий