Поиск

Шеф-повар Бобби Бройер провел мастер-класс в рамках кулинарного курса BMW Group и Novikov School

И устроил экскурсию по собственной ферме ресторана EssZimmer в центре BMW Welt в Мюнхене

Текст: Софья Аулих


Осенью BMW Group провела кулинарный курс All Stars, организованный совместно с Novikov School и KitchenAid. На протяжении трех недель участники тренинга обучались под руководством известных шеф-поваров — Владимира Мухина (White Rabbit Family), Мирко Дзаго («Аист» и Bro&N Pizzeria), Сергея Ерошенко («Честная кухня» и «Федя, дичь!»), Игоря Гришечкина («Кококо»), Андрея Шмакова (Savva), Георгия Трояна («Северяне») и Артура Овчинникова (Novikov School). В программу курса вошли все тренды мировой кулинарии — русская и французская кухня, работа с локальными продуктами и молекулярная кухня. 

В финале курса его участники посетили ресторан EssZimmer в мюнхенском центре BMW Welt, где шеф-повар Бобби Бройер — обладатель двух звезд «Мишлен» и 18 баллов в рейтинге ресторанного гида Gault et Millau — устроил для них мастер-класс по приготовлению традиционных блюд немецкой кухни и провел экскурсию по ферме заведения.

«Для меня огромная честь принять участие в проекте, позволившем объединить российских и немецких поваров и взглянуть на привычные нам вещи под другим углом. Кулинарные традиции двух стран относительно техники приготовления и используемых продуктов довольно сильно различаются, и было интересно понаблюдать за тем, как молодые профессионалы смогли нестандартно использовать этот факт во время обучения. Я рад, что смог познакомиться с новыми людьми и поделиться своим мастерством со следующим поколением поваров, показав им, насколько увлекательным и воодушевляющим может быть наше дело», — рассказал Бройер.

По словам Бройера, он предпочитает сезонные продукты и стремится создавать легкую пищу, чтобы даже после пяти-шести блюд гости чувствовали себя сытыми, но не объевшимися. Также он отметил, что, даже став преподавателем, он не перестает учиться и не планирует останавливаться. 

Оставьте комментарий