Поиск

Бюро Захи Хадид стало лауреатом конкурса на застройку района Москвы

Бюро Захи Хадид стало лауреатом конкурса на застройку района Москвы

Архитекторы разработали проект для Рублево-Архангельского

Текст: Анастасия Сенина


Британское бюро Zaha Hadid Architects, а также японское Nikken Sekkei и итальянское Archea Associati стали лауреатами международного конкурса на разработку проекта застройки территории Рублево-Архангельского — нового района площадью 460 гектаров на западе Москвы.

Конкурс проводился в закрытом режиме с мая по октябрь 2018 года. Заявки подали семь международных архитектурных бюро, которые разрабатывали проекты в паре с российскими компаниями-партнерами.

Zaha Hadid Architects, работавшее вместе с TPO Pride, предложило концепцию застройки в формате «город-спутник» с системой круглогодичных общественных пространств и постройкой дополнительных общественных сооружений: арт-резиденции и лаборатории городских решений.

Японское Nikken Sekkei в паре с UNK Project представили проект «взаимодействующего города» с использованием передовых технологий, созданием умной системы управления и сохранением природного ресурса, озеленением общественных пространств.

Наконец, итальянские архитекторы из Arche Associati (вместе с российским ABD Architects) определили будущее района как «город всех поколений». Они сделали упор на многообразие архитектурных форм и технологичность вместе со сложными транспортными и пешеходными схемами.

Ранее стало известно, что Zaha Hadid Architects построит концертный зал в Екатеринбурге, «Технопарк» в Сколково, а также комплекс на набережной Новороссийска

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий