Поиск

Forbes впервые отказался выпускать рейтинг топ-менеджеров

«Ничего нового сказать нельзя уже», — прокомментировал главный редактор Николай Усков

Текст: Диляра Теляшева

23 ноября в продажу поступил декабрьский номер российской версии журнала Forbes с итогами года. Впервые за шесть лет среди них нет рейтинга самых высокооплачиваемых топ-менеджеров страны.

«Пока не собираемся делать тот (рейтинг. — Прим. ред.), что раньше, потому что много информации, за которую мы не можем отвечать. Мы хотели бы располагать более точными данными», — прокомментировал ситуацию главный редактор журнала Николай Усков.

Вместо рейтинга самых успешных руководителей компаний российский Forbes составил список из директоров-капиталистов. Критерием рейтинга стали не доходы менеджеров, а стоимость пакетов акций в их компаниях.

«Таких подсчетов раньше не велось. Это достаточно любопытно, потому что, с одной стороны, рейтинг мотивационных практик в различных компаниях, с другой стороны — рейтинг доверия», — рассказал Усков.

Шеф-редактор Forbes Николай Мазурин отметил:

«Из года в год было все примерно одно и то же. Те же самые лица с примерно теми же суммами. Суммы менялись, но суть не менялась. Тем рейтингом мы показали, сколько получают высокопоставленные руководители, в том числе государственных компаний. Все, что хотели сказать, сказали, ничего нового сказать нельзя уже».

Первое место нового рейтинга занял исполнительный директор компании «Еврохим» Дмитрий Стрежнев. На второй строчке — заместитель председателя совета директоров кампании «Сибур» Александр Дюков.

В список самых успешных директоров-капиталистов вошло три руководителя государственных компаний: Игорь Сечин из «Роснефти», генеральный директор КамАЗа Сергей Когогин и член совета директоров «Ростелекома» Сергей Калугин.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий

Загрузить еще