Поиск

Девочка из Лондона нашла на рождественской открытке просьбу о помощи от китайских заключенных

Открытка была куплена в сети Tesco

Текст: Софья Аулих


Фото: Dominic Lipinski / PA / AP / Scanpix / LETA

Шестилетняя жительница Лондона Флоренс Уиддикомб нашла на рождественской открытке послание от заключенных одной из тюрем Китая с просьбой о помощи. Пачка открыток с котятами в красных колпачках была куплена в супермаркете сети Tesco и обошлась в 1,50 фунта (около 121 рубля). Об этом пишет The Sunday Times.

Флоренс подписывала открытки для своих школьных друзей, когда увидела сообщение: «Мы иностранные заключенные из тюрьмы Цинпу в Шанхае. Мы вынуждены работать против нашей воли. Пожалуйста, помогите нам и сообщите об этом в правозащитную организацию». 

Также автор записки попросил прочитавшего послание связаться с британским журналистом Питером Хамфри, который был обвинен в незаконной продаже персональных данных китайских граждан и провел в этой тюрьме девять месяцев из общего двухлетнего срока. Хотя во время его заключения принудительный труд арестантов не практиковался и работать можно было по желанию, Хамфри выяснил, что в последнее время их действительно стали заставлять работать. 

Отец Флоренс Бен Уиддикомб признался, что сначала принял записку за розыгрыш, но потом все же решил, что это может быть что-то серьезное. Представители Tesco заявили, что шокированы произошедшим и выступают против применения принудительного труда на производстве. До выяснения ситуации сеть прекратила поставки с фабрики Zheijiang Yunguang Printing, где были сделаны открытки. 

Оставьте комментарий