Поиск

Мэттью Макконахи рассказал о пережитом в подростковом возрасте сексуальном насилии

Об этом можно прочитать в его мемуарах «Greenlights»

Текст: Софья Аулих


Фото: Magnus Sundholm/Shutterstock

Актер Мэттью Макконахи выпустил книгу мемуаров «Greenlights», в которой он отмечает важные события своей жизни цветами светофора — красным, желтым или зеленым, в зависимости от того, заставляли они его останавливаться, делать паузу или двигаться вперед. В самом начале лауреат «Оскара» рассказывает о личном опыте сексуального насилия, которое он пережил, будучи подростком. 

Так, Макконахи признался, что в первый раз он занимался сексом без согласия, столкнувшись с шантажом.

«Меня впервые вынудили заняться сексом, когда мне было 15 лет, — написал он. — Я был уверен, что попаду в ад из-за секса до брака. Сегодня я просто надеюсь, что этого не случится».

В 18-летнем возрасте Макконахи потерял сознание в кузове фургона и подвергся приставаниям со стороны мужчины. При этом он не считает себя жертвой, хотя и не описывает упомянутые инциденты очень подробно. 

«Я никогда не чувствовал себя жертвой, — отметил он. — У меня есть много доказательств того, что мир очень хочет сделать меня счастливым».

Купить «Greenlights» можно на Amazon

Напомним, в мае Мэттью Макконахи лично доставил 110 000 защитных масок в техасские больницы. Ему помогала его жена Камила Алвес Макконахи.