Поиск

Reebok показал концепты защитных масок для занятий спортом

Две из них напоминают защитные экраны с дополнительными деталями

Текст: Софья Аулих


Фото: Reebok

Reebok показал три варианта дизайна защитных масок, в которых можно будет заниматься спортом. По замыслу авторов, они не только должны защищать владельца от опасных частиц в окружающей атмосфере, но и могут получать информацию об уровне кислорода и других жизненно важных показателях, чтобы сделать тренировки более эффективными.

«К сожалению, это новый стандарт, — отметил глава европейской инновационной лаборатории Reebok Дон Альберт изданию Fast Company. — Во многих регионах, особенно в Азии, люди регулярно носят маски во время занятий спортом на улице. Из-за коронавируса потребность в масках только растет». 

Первая из представленных масок похожа на те, что мы носим сейчас, но имеет прозрачную вставку в районе рта — это сделано, чтобы дать возможность людям более полно выражать свои эмоции и видеть лица собеседников почти целиком. Вторая маска больше похожа на защитный экран с козырьком и респиратором, наполненным растительным материалом, таким как водоросли или мох, который очищает воздух, поглощая углекислый газ и выделяя кислород. Третья маска тоже напоминает экран, дополненный респиратором и плотно прилегающим к голове капюшоном. 

Отмечается, что пока Reebok не планирует запускать массовое производство спортивных масок. 

О том, можно ли бегать в обычной защитной маске и как безопасно заниматься спортом на улице после долгого перерыва, читайте здесь

Оставьте комментарий