Поиск

ЦИК выпустила сексистский ролик о голосовании по поправкам в Конституцию

В нем жена моет пол в выходной день, пока муж лежит на диване с планшетом

Текст: Софья Аулих


Пару дней назад на страницах Центризбиркома в соцсетях (в том числе в инстаграме и «ВКонтакте») появился агитационный ролик с призывом пойти на голосование по поправкам в Конституцию РФ. Действие видео разворачивается в выходной день в российской квартире: пока жена моет пол, а дети раскидывают игрушки, муж лежит на диване и смотрит что-то смешное на планшете. Затем женщина просит мужчину «сделать хоть что-нибудь полезное» и он уходит. Через некоторое время он возвращается и сообщает супруге, что ходил голосовать за Конституцию. 

«И ты сходи, сделай что‑нибудь полезное», — добавляет он. 

Автор телеграм-каналов «Дочь разбойника» и «Вашу мать!» Настя Красильникова назвала ролик сексистским. На это обратила внимание «Афиша Daily»

«Мне горько за мою страну по тысяче причин, и вот эта топорная, оскорбительная для женщин, сляпанная на наши налоги реклама — одна из них», — написала Красильникова

Напомним, ранее неоднозначное агитационное видео представило Федеральное агентство новостей — в нем фигурировала гей-пара, которая забирает ребенка из детдома в 2035 году. Оно было заблокировано модераторами YouTube вскоре после выхода, а пользователи твиттера использовали персонажей ролика для арт-флешмоба в поддержку однополых семей в России. 

Оставьте комментарий