Поиск

Российские авиакомпании прокомментировали запрет на продажу билетов в Грузию

Российские авиакомпании прокомментировали запрет на продажу билетов в Грузию

Президент РФ ввел временный запрет на авиаперевозки в этом направлении

Текст: Анастасия Сенина


Фото: Unsplash

Российские авиакомпании S7, «Уральские авиалинии», Red Wings и «Победа» прокомментировали указ президента России Владимира Путина, который с 8 июля запрещает пассажирские авиаперевозки из России в Грузию.

В S7 заявили, что закроют продажу билетов на рейсы в Грузию с 8 июля, порядок возврата билетов уточнят в понедельник, 24 июня. Представители «Уральских авиалиний» сказали, что из-за отмены перелетов из российских городов в Грузию компания понесет существенные потери.

В Red Wings заявили, что возместят полную стоимость билетов в Батуми. Компания добавила, что с 20 июля планировалось открыть рейсы из Москвы в Кутаиси, но, поскольку продажу билетов пришлось закрыть, полную стоимость вернут всем купившим билеты на рейсы и по новому маршруту.

«Победа» сказала, что до 8 июля все рейсы компании в Грузию будут выполняться по расписанию. Стоимость билетов на более поздние даты будет возвращена клиентам.

Пассажирские авиаперевозки в Грузию запретили после начала массовых протестов в стране. 20 июня у здания грузинского парламента начались митинги, участники которых выступали против российской оккупации и требовали отставки глав МВД и Службы госбезопасности, а также спикера парламента. Полиция разогнала протестующих, применив слезоточивый газ, резиновые пули и водометы. 21 июня в Тбилиси прошел новый митинг.

Протесты начались после того, как в парламенте Грузии выступил депутат Госдумы Сергей Гаврилов. Он занял кресло спикера и говорил по-русски. Оппозиция сорвала заседание, Гаврилов покинул Грузию под охраной.

МИД РФ «настоятельно рекомендовал» россиянам ради безопасности воздерживаться от поездок в Грузию. Также россиян, которые находятся в Грузии, призвали не посещать места массового скопления людей в Грузии. Ростуризм, в свою очередь, посоветовал туроператорам прекратить продажу туров в Тбилиси.

Оставьте комментарий