Поиск

В Германии появилась Библия для зумеров — с короткими предложениями и сносками

Она доступна как в традиционном печатном формате, так и онлайн

Текст: Софья Аулих


Фото: Unsplash

В Германии выпустили «Базовую Библию», адаптированную для поколения Z. Над ней работали более тысячи специалистов, в том числе переводчики с иврита и греческого. 

Издание отличается обилием сносок с пояснением, например, географических названий и значения даров, которые волхвы преподнесли младенцу Иисусу. Это сделано, чтобы читатели не испытывали затруднений, сталкиваясь с неизвестными для них понятиями. Еще одна особенность — короткие предложения, состоящие максимум из 16 слов. 

«Самым сложным моментом в подготовке "Базовой Библии" было найти стиль — с короткими предложениями, небольшим количеством придаточных предложений и с такими понятиями, которые будут понятны современному читателю», —рассказал Deutsche Welle генеральный секретарь Немецкого библейского общества Кристоф Резель. 

«Базовая Библия» вышла сразу и в печатном, и в электронном формате, а также в виде приложения для смартфонов и планшетов. 

Ранее разработчик обучил искусственный интеллект по Библии короля Якова XVII и предложил ему высказаться на различные темы — от мудрости до конца света. 

Оставьте комментарий