Поиск

Алексей Навальный снова обратился к своим сторонникам из СИЗО

Он поблагодарил их за активность

Текст: Софья Аулих


В инстаграм-аккаунте Алексея Навального появилось новое обращение, которое он составил, находясь в СИЗО №1. В нем он выразил благодарность зрителям фильма-расследования «Дворец для Путина»

«Пришла адвокат и сказала, что уже 40 миллионов просмотров (на момент написания этого текста ролик посмотрели более 57 миллионов раз. — Прим. BURO.). Мне даже стыдно немного стало за то, что я усомнился в том, что вы и без меня знаете, что делать. Спасибо. Отдельный респект школьникам, устроившим по выражению адвоката "беспредел в Тик Токе". Не знаю, что это означает, но звучит круто. А 40 миллионов просмотров означают, помимо прочего, что сейчас в одном там бункере раздается особо громкий топот ножек и крики: "Найдите всех, кто это лайкает и намажьте им трусы "Новичком"», — отметил оппозиционер. 

Он добавил, что не планирует «вешаться на оконной решетке, а также вскрывать себе вены или горло заточенной ложкой». 

«Я очень аккуратно хожу по лестнице. Мне каждый день меряют давление — оно как у космонавта, и внезапный сердечный приступ исключен. Я не пью самогон и не объедаюсь рафаэлками. Мое психоэмоциональное состояние совершенно стабильно. Я же точно знаю, что снаружи моей тюрьмы много хороших людей и подмога придет», — подытожил Навальный. 

Напомним, 18 января Химкинский городской суд постановил арестовать Алексея Навального на месяц. Он ожидает заседания по поводу нарушения обязательств по делу «Ив Роше», в котором его обвиняет ФСИН, требуя заменить назначенный ему ранее условный срок на реальный. 

На сторону политика встали музыкант Noize MC, журналист Юрий Дудь, актриса Варвара Шмыкова, певица Гречка и многие другие российские знаменитости. Немедленно освободить его потребовала канцлер Германии Ангела Меркель

Оставьте комментарий