Поиск

Tsomi открыл корнер с нашумевшими тбилисскими пончиками в ТЦ «Метрополис»

«Та самая грузинская пончиковая», мимо которой не проходит ни один московский фуди

Текст: Анастасия Сенина


Ресторанная группа Guliani Group, создатели «Оджахури», стильного винного бара Megobаri, а также Kulinari и «Хинкали Хаус» представили новую точку проекта Tsomi. Кроме дебютного заведения в «Депо» и корнеров на Центральном рынке и рынке на Ленинском проспекте, теперь знаменитые пончики можно попробовать и в ТРЦ «Метрополис».

Визитной карточкой Tsomi стали именно грузинские пончики, которые популярны у гостей Тбилиси, забирающихся ради лакомства на гору Мтцминда. За исполнение московских пончиков отвечает грузинский повар Тамаз Орагвелидзе из Restaurant Funicular. Так в Москве появляются «те самые пончики» из воздушного теста, начиненные ванильным, шоколадным или лимонным кремом.

Tsomi в переводе с грузинского означает «тесто». Кроме пончиков в заведении подают аджарские лодочки, хинкали и чебуреки. Вдобавок к каноническим начинкам хинкали из говядины, баранины, сыра и грибов, в ресторанах Guliani Group изобрели  фирменный рецепт: фарш из говяжьей грудинки на косточке и мякоти баранины тушат в белом вине с алычой и тархуном.

Оставьте комментарий