Поиск

Елизавета II поделилась рецептом своих любимых шоколадных кексов

По случаю своего 94-летия

Текст: Софья Аулих


Фото: Shutterstock

Вчера королева Елизавета II отметила свой 94-й день рождения. Именинница решила не только принимать поздравления, но и сама преподнесла небольшой подарок своим подданным и поклонникам — она попросила шеф-кондитеров Виндзорского замка поделиться рецептом ее любимых шоколадных кексов с глазурью. Он появился в инстаграм-аккаунте @theroyalfamily, освещающем жизнь Елизаветы II и других важных членов британской королевской семьи. 

Для приготовления 15 порций вам потребуется 15 г уксуса, 300 мл молока, 50 мл растительного масла, 60 г растопленного и охлажденного сливочного масла, 2 яйца, 5 мл ванильной эссенции, 250 г муки, 75 г какао-порошка, 300 г сахарной пудры, 10 г пищевой соды, 100 г белого шоколада и формы для кексов. 

Сверху на кексы можно нанести топпинг, для приготовления которого нужно 90 г темного шоколада с высоким содержанием какао, 100 г сливочного масла и 125 г сахарной пудры. Также вы можете купить готовую смесь для приготовления глазури и добавить в нее пищевые красители, чтобы получить разные цвета.  

Пошаговый процесс приготовления кексов смотрите здесь

Из-за коронавирусного карантина ближайшие члены королевской семьи смогли поздравить Елизавету II с днем рождения лишь в соцсетях и с помощью видеозвонков. Например, принц Уильям и Кейт Миддлтон опубликовали в своем инстаграме совместный снимок с королевой, который был сделан в прошлом году на флористической выставке Chelsea Flower Show в Лондоне. 

Оставьте комментарий