Поиск

Дональд Трамп подписал указ о временном прекращении выдачи грин-карт

Это связано с кризисом, возникшим из-за коронавируса

Текст: Софья Аулих


Фото: Shutterstock

Вечером 22 апреля президент США Дональд Трамп подписал указ, который приостанавливает на 60 дней выдачу грин-карт, дающих иностранным гражданам право жить и работать в стране. По истечении этого срока американский глава рассмотрит возможность отмены, пересмотра или продления запрета. 

«В связи с нападением невидимого врага (коронавируса. — Прим. BURO.), а также из-за необходимости защищать рабочие места ВЕЛИКИХ американских граждан, я подпишу распоряжение о временном запрете на иммиграцию в Соединенные Штаты», — отметил Трамп в своем твиттере. 

По мнению президента, временный запрет на иммиграцию позволит сохранить рабочие места для американцев и избежать конкуренции за них с иностранцами, что было бы нечестно по отношению к гражданам США. Нововведение не затронет тех, кто уже имеет вид на жительство в США, а также тех, кто уже находится в стране и готовится получить грин-карту. Кроме того, исключение будет сделано для супругов и детей граждан США. 

Сейчас США находится на первом месте по числу выявленных случаев заражения COVID-19 — количество заболевших на территории страны за весь период пандемии превысило 810 000 человек. Из них более 45 000 умерли и почти 83 000 выздоровели. 

Оставьте комментарий