Поиск

Что нужно знать о новой первой леди Украины Елене Зеленской

Что нужно знать о новой первой леди Украины Елене Зеленской

Образование, стиль и вклад в карьеру мужа — Владимира Зеленского

Текст: Софья Аулих


Вчера, 21 апреля, на Украине состоялся второй тур президентских выборов. С рекордным результатом более чем в 70% голосов победил Владимир Зеленский — актёр, продюсер, сценарист и комик, известный как капитан команды КВН «95-й квартал». Во время предвыборной кампании его сопровождала жена Елена Зеленская. Рассказываем обо всём, что нужно знать о новой первой леди Украины на данный момент. 

Образование и деятельность

Spletnik сообщает, что 41-летняя Елена Зеленская (ее девичья фамилия — Кияшко), так же как и её муж, родилась в Кривом Роге и училась с ним в параллельном классе. Однако отношения между ними завязались уже в студенческие годы. По образованию Елена — архитектор. Она окончила строительный факультет Криворожского технического университета, но по специальности не работала, решив помогать Зеленскому и став сценаристкой в его студии «Квартал 95». Со временем Елена стала главной помощницей и «правой рукой» Владимира. Например, ей приписывают создание образа Василия Голобородько — школьного учителя, избранного президентом Украины, которого сыграл Зеленский в сериале «Слуга народа». 

Семья

Елена и Владимир Зеленские встречались на протяжении восьми лет, а в 2003 году сыграли свадьбу. Сейчас пара воспитывает 14-летнюю дочь Александру и 5-летнего сына Кирилла.

«Мы столько лет прошли вместе, в школе вместе учились, на первом курсе стали встречаться. Она точно понимает: если я устал, то действительно устал, а если меня нет, то меня нет. Иногда и на благо побыть отдельно, о чем-то подумать, соскучиться. Не скажу, что она жена декабриста, а я постоянно в ссылке. Но всё же рецепт, который мне сильно помогает, имеется: ни одного выходного, ни одного отпуска я ни разу не провел один. Мы всегда их проводим вместе», — отметил Зеленский в интервью изданию «МК-Эстония». 

Стиль

Пока в Сети можно найти не очень много снимков Елены Зеленской (а своего инстаграм-аккаунта, например, у неё нет), но её манеру одеваться уже сравнивают и со стилем бывшей украинской первой леди Марины Порошенко, и с образами Мелании Трамп. Кроме того, она занимается не только своим внешним видом, но и стилем мужа. 

«Нет времени, чтобы следить за модой. У меня гардеробом жена занимается. Обычно она присматривает мне вещь, я быстро приезжаю в магазин, если подходит, покупаю. Поэтому я, как правило, даже не знаю, какой марки пиджак или свитер ношу», — цитирует слова самого Зеленского Hello. 

Реакция на политическую карьеру мужа

По информации сайта «Вести.Ru», узнав, что её муж собирается построить политическую карьеру, Елена Зеленская сначала решила, что он «сошел с ума» , и была против этой идеи. Но поняв, что он настроен серьёзно, начала ему помогать. 

«Я была откровенно агрессивно настроена против начала этого проекта. Потому что это очень тяжёлый проект. Даже не проект — другое направление в жизни. Но меня пытались, наверное, беречь... Не скрывали, просто оберегали от лишней информации, чтобы я раньше времени не нервничала», — рассказала Зеленская. 

О своей дальнейшей деятельности в качестве первой леди она отозвалась так: «Если это возможно, я бы хотела заниматься тем, чем я занималась, а именно сценариями в "Студии Квартал 95"».