Поиск

В Крыму прошел международный экологический фестиваль «Алушта.Green»

В Крыму прошел международный экологический фестиваль «Алушта.Green»

С музыкой, театральными представлениями, мастер-классами и карнавальным шествием

Текст: Софья Аулих


С 18 по 20 октября в Крыму прошел первый международный экологический фестиваль «Алушта.Green». Темой мероприятия стала Африка, а за его организацию отвечал Благотворительный резервный фонд. 

«Я давно занимаюсь защитой животных, не только в России, но и в Африке, поэтому решил обратиться к лучшим российским художникам, таким как Николай Полисский, чтобы они сделали арт-набережную, которая станет точкой притяжения для местных жителей, туристов и всех тех, кто верит в экологию. У нас есть программы защиты амурского тигра, леопарда, но почему бы не расширить экологические интересы российских жителей? Добавим к искусству и музыке электрические машины, правильное обращение с мусором и опыт общения на экологические темы между чиновниками и обществом, и, наверное, мы получим положительный результат», — рассказал учредитель Благотворительного резервного фонда Александр Лебедев. 

На протяжении нескольких дней на набережной Профессорского уголка работали мастерские по созданию костюмов и карнавальных масок. Кроме того, все желающие смогли научиться делать арт-объекты из пластиковых бутылок, танцевать брейк-данс и узнать больше о правилах обращения с отходами и экологическом образе жизни. Кульминацией фестиваля стало масштабное карнавальное шествие с духовым оркестром «Пакава Ить» и арт-платформой в виде огромного слона, которое завершилось спектаклем французского театра Remue Ménage. Во время «Алушты.Green» состоялось открытие выставки африканского искусства «Дух Африки». 

В фестивале приняли участие уличные театры, художники и музыканты, создавшие произведения, посвященные защите природы и африканскому континенту. Также его посетила модель и филантроп Елена Перминова.

Организаторы фестиваля «Алушта.Green» постарались придерживаться экологических принципов и отказались от пластиковых бейджей, фейерверков, воздушных шаров, продажи пластиковых сувениров, а весь мусор, оставшийся после мероприятия, был отправлен на переработку.

Оставьте комментарий