Поиск

Russia
Russia
Одна из самых больших яхт мира теперь стоит в турецкой марине Yalıkavak Marina

Одна из самых больших яхт мира теперь стоит в турецкой марине Yalıkavak Marina

Яхта Moonlight II может пересечь Атлантический океан и принять на своем борту до 36 гостей

Текст: Buro 24/7

Самая крупная стоянка для яхт Средиземного моря Yalıkavak Marina, расположенная в турецком Бодруме, приняла яхту Moonlight II — одну из самых больших яхт мира. Она была построена на греческой верфи Neorion в 2005 году и имела длину 85 метров. В 2015-м размер яхты был увеличен и сейчас составляет 91,4 метра. Она входит в список ста самых больших яхт мира.

На борту Moonlight II могут разместиться 36 гостей и 34 члена экипажа. В гостевой зоне — 18 кают. Самые впечатляющие — люкс владельца площадью 125 квадратных метров с кабинетом и ванной комнатой из белого мрамора и VIP-каюта с отдельной гостиной. Размер остальных кают — от 27 до 34 квадратных метров. Яхта обладает огромной дальностью хода и способна пересечь Атлантический океан.

Одна из самых больших яхт мира теперь стоит в турецкой марине Yalıkavak Marina (фото 1)

В Yalıkavak Marina есть 69 доков для яхт длиной до 135 метров — больше, чем в любом другом порту Турции. В 2018 году марина получила награду «Золотой якорь» в категории для мегаяхт. Эта премия является признанием стандартов качества и обслуживания в индустрии. С 3 по 6 мая на территории Yalıkavak Marina прошла выставка TYBA (Turkish Yachting and Brokers Association), в которой приняли участие 47 яхт, созданных верфями со всего мира. Среди них были 85-метровая Valerie, 55-метровая Meria и 47-метровая Carpe Diem.

Помимо причалов для яхт на территории марины расположены бутики известных люксовых брендов, рестораны и отели Yalıkavak Marina Beach Hotel и Yalıkavak Marina Boutique Hotel

Оставьте комментарий