Поиск

Сергей Собянин увеличил число зрителей в кинотеатрах и разрешил работу музеев

Решение вступает в силу с 22 января

Текст: Софья Аулих


Фото: Unsplash

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о смягчении мер, принятых для борьбы с распространением коронавируса. В соответствии с его указом, с 22 января к обычному режиму работы вернутся колледжи, учреждения дополнительного образования, спортивные школы и детские досуговые организации. Дистанционное обучение в вузах при этом сохраняется до 6 февраля, для работодателей по-прежнему действует требование о переводе не менее 30% сотрудников на удаленку. 

Число зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах увеличивается до 50% от общей вместимости зала. Также снимается запрет на работу музеев и библиотек, проведение развлекательных, выставочных, просветительских и спортивных мероприятий с ограниченным количеством посетителей (не более 50% от вместимости помещения). 

Для кафе, ресторанов, ночных клубов, баров, дискотек, караоке и боулингов послаблений пока не предлагается. 

«Таковы условия, в которых нам предстоит жить в ближайшие недели. Я искренне надеюсь, что улучшение эпидемиологической ситуации продолжится и тогда мы сможем смягчить и другие пока еще сохраняющиеся ограничения. Залог успеха — активное участие в вакцинации и соблюдение масочного режима на транспорте и в общественных местах», — добавил Собянин. 

Ранее московский глава заявил, что горожане смогут вернуться к нормальной жизни уже в мае, если будут активно делать прививки. 

Оставьте комментарий