Поиск

Хоакин Феникс спас корову и ее теленка со скотобойни

Ранее американские фермеры раскритиковали актера за оторванность от реальной жизни из-за его речи на «Оскаре»

Текст: Софья Аулих


Хоакин Феникс, активно выступающий в защиту животных и даже посвятивший этому часть своей оскаровской речи, побывал на скотобойне в пригороде Лос-Анджелеса, где помог освободить корову и ее новорожденного теленка. Они были переданы в приют для сельскохозяйственных животных Farm Sanctuary. 

«Я никогда бы не подумал, что найду друзей на скотобойне, но, встретившись с Энтони (Энтони Ди Мария, владелец скотобойни, которую посетил актер. — Прим. BURO.) и открыв ему свое сердце, я понял, что в нас больше сходств, чем различий. Без его акта доброты Либерти и ее малыша Индиго ожидала ужасная смерть. Мы будем продолжать бороться за освобождение всех животных, которые страдают в подобных местах, но сейчас нам нужно сделать паузу, чтобы отпраздновать эту победу и поблагодарить людей, которые нам помогли», — отметил Феникс.

«Я надеюсь, что, наблюдая за тем, как малыш Индиго растет вместе со своей мамой Либерти в Farm Sanctuary, мы всегда будем помнить, что дружба может зародиться в самых неожиданных местах. И независимо от того, насколько мы все разные, доброта и сострадание должны стоять во главе всего, что нас окружает», — добавил он. 

Напомним, в январе Хоакин Феникс был арестован во время климатического протеста в Вашингтоне, а затем он отправился спасать свиней сразу после церемонии вручения премий Гильдии киноактеров

Оставьте комментарий