Поиск

Выходит бумажная версия последней книги Эдуарда Лимонова «Старик путешествует»

Ранее она появилась в приложении Bookmate

Текст: Софья Аулих


Издательство Individuum и Bookmate Originals готовят к выпуску бумажную версию последней книги Эдуарда Лимонова «Старик путешествует». Она выйдет в авторской редакции. 

«Старик путешествует» — это сборник очерков о путешествиях во времени и пространстве. Сам Лимонов рассказывал, что в ее основу легли «яркие вспышки сознания», освещающие его детство, годы в Париже и Нью-Йорке, недавние поездки в Италию, Францию, Испанию, Монголию, Абхазию и другие страны. 

«Получилось совсем не плохо. Что-то я уловил. Чего я искал, перемещаясь из страны в страну, из Монголии в Paris? Помимо смерти, поскольку очевидно, что я искал смерти. Становится очевидным, прочитав книгу: я хотел смахнуть со стола моего сознания прошлые ощущения, хотел полностью заменить себе сознание. Не совсем удалось. Иной раз — совсем не удалось. Прошлые ситуации и люди из моего прошлого все же пробивались ко мне. Читая, вы увидите», — отметил он в предисловии книги. 

Ранее «Старик путешествует» появился в приложении Bookmate

Эдуард Лимонов скончался 17 марта. Интервью BURO. с Лимоновым, в котором он рассказал о своей последней книге, феминизме и Егоре Жукове, можно прочитать здесь. А здесь — некролог писателю, написанный редактором культуры BURO. Гордеем Петриком. 

Оставьте комментарий