Поиск

Дженнифер Лоуренс поделилась рецептом жареной курицы

С рисом, луком-шалотом и грибами шиитаке

Текст: Софья Аулих


Фото: Elizabeth Pantaleo/Shutterstock

Актриса Дженнифер Лоуренс поделилась рецептом жареной курицы с рисом для кулинарного шоу Эми Шумер на канале The Food Network. Чтобы приготовить блюдо, вам потребуется целая курица весом около 1,3 килограмма, две чашки оливкового масла, 12 столовых ложек размягченного и нарезанного на кусочки несоленого сливочного масла, соль (обладательница премии «Оскар» настаивает на кошерной), разрезанная пополам луковица, разрезанный пополам лимон, 12 веточек тимьяна, две чашки сухого белого вина, 170 граммов рукколы, одна чашка белого риса, оливковое масло, пять луковиц лука-шалота и 450 граммов крупно нарезанных грибов шиитаке. 

Способ приготовления: разогрейте духовку до 200 градусов, высушите курицу бумажными полотенцами. Положите ее в жаровню и помассируйте с небольшим количеством оливкового и сливочного масла и двумя столовыми ложками соли. Добавьте половинки лука, сбрызните оставшимся оливковым маслом и посолите. Добавьте оставшееся сливочное масло и выжмите лимонный сок.

Разогрейте немного оливкового масла в сотейнике на среднем огне. Добавьте лук-шалот и варите, помешивая до коричневого цвета (около семи минут). Переложите лук-шалот на тарелку и посыпьте большим количеством соли. Добавьте грибы в оставшееся масло на сковороде и тушите, время от времени помешивая, до коричневого цвета. Смешайте рис, грибы и лук-шалот в миске. Подавайте курицу с рисом и рукколой.

Недавно Dior опубликовал подборку рецептов из поваренной книги Кристиана Диора. Некоторые из них смотрите здесь

Оставьте комментарий