Поиск

Uber начала страховать своих пассажиров и водителей

Максимальная сумма выплаты при аварии — 2 миллиона рублей

Текст: Buro 24/7


Компания Uber запустила программу страхования от несчастных случаев — она стартовала сегодня, 20 июня, и распространяется как на клиентов Uber, так и на водителей. Страховка доступна во всех 16 российских городах, где работает сервис заказа такси. Максимальная компенсация — 2 миллиона рублей.

Представители Uber отметили, что стоимость поездок не изменится, несмотря на появление новой услуги. Партнерами программы стали компании, сотрудничающие с сервисом «Яндекс. Такси» — llianz, «ВТБ страхование» и «Ингосстрах». В случае аварии пассажиры и водители должны будут обратиться в службу поддержки Uber и получить информацию о своих дальнейших действиях. 

Напомним, «Яндекс. Такси» предлагает своим пассажирам страховку в тестовом режиме с октября прошлого года, а Uber начал тестирование услуги чуть раньше — в сентябре. Ранее компании сообщили о планах по созданию совместного сервиса заказа такси для того, чтобы сократить время подачи машин клиентам. Объединенная платформа будет работать в России, Белоруссии, Армении, Грузии, Молдавии, Киргизии, Казахстане, Узбекистане, Латвии, Эстонии и Азербайджане.

Оставьте комментарий