Поиск

В Китае в программу лечения коронавируса включили «Арбидол»

Это сможет решить вопрос об эффективности препарата

Текст: Софья Аулих


Министерство здравоохранения КНР официально включило разработанный еще в СССР препарат «Арбидол» в программу лечения коронавируса COVID-19. Об этом пишут The Bell и «Ведомости»

Издание отмечает, что российскому бизнесу это никакой прибыли не принесет, так как патентная защита «Арбидола» истекла еще в 2007 году и китайцы производят его у себя как дженерик. Зато применение препарата для лечения коронавируса сможет доказать или опровергнуть его эффективность, которую часто ставят под сомнение. Так, в России многие считают «Арбидол» пустышкой, не имеющей никакого реального эффекта.

Помимо «Арбидола» для лечения вируса будут протестированы и другие препараты — хлорохинфосфат и рибавирин в комбинации с интерфероном или лопинавиром/ритонавиром. Применяться они будут в «экспериментальном» режиме. 

Общее число заболевших пневномнией, вызванной коронавирусом, превысило 75 000 человек. Больше всего их на территории материкового Китая. Также случаи заражения были зарегистрированы в Японии, Южной Корее, Сингапуре, Германии, Австралии, Франции, США и многих других странах мира.

Ранее борьбу с COVID-19 поддержали Dolce & Gabbana, Versace, Bvlgari, L’Oréal, Swarovski, Alibaba и другие крупные бренды и компании.

Оставьте комментарий