Поиск

Фарерские острова позволили туристам управлять местными жителями онлайн

С помощью джойстика можно заставить экскурсовода повернуться или подпрыгнуть

Текст: Анастасия Сенина


Жители Фарерских островов начали проводить виртуальные экскурсии в период карантина. Прогулки проходят в режиме онлайн дважды в день, а гидом может управлять пользователь из любой точки планеты.

Интерфейс сервиса похож на компьютерную игру: виртуальные путешественники контролируют движения гида с помощью джойстика, например, они могут заставить его повернуться, идти дальше, побежать или подпрыгнуть.

Прогулки проходят в 14:00 и 17:00 по местному времени. Каждому пользователю дается как минимум две минуты, а вставать в очередь можно неограниченное количество раз.

Экскурсовод общается с туристами на английском языке и рассказывает об острове, вдохновляя на офлайн-путешествия, когда они станут возможными. Авторы проекта отмечают, что технологии интернет-соединения позволяют сделать качество видеопрогулок высоким даже несмотря на их удаленность от населенных пунктов.

www.Remote-Tourism.com from Visit Faroe Islands on Vimeo.

Ранее Airbnb запустил сервис для онлайн-путешествий. Как он работает и куда предлагает отправиться, можно узнать в нашем материале.

Оставьте комментарий