Поиск

Умер владелец Condé Nast

Самюэл Ньюхаус возглавлял издательский дом с 1975 года

Умер владелец Condé Nast

Текст: Диляра Теляшева

По информации USA Today, 1 октября после продолжительной болезни скончался Самюэл Ирвинг Ньюхаус — владелец издательского дома Condé Nast. Ему было 89 лет. Издательством он руководил с 1975 года.

За годы работы Самюэл Ирвинг Ньюхаус купил и запустил заново журнал The New Yorker, восстановил Vanity Fair и удерживал стабильное качество таких изданий, как Vogue, Wired, Glamour, W, GQ и Self.

Главный редактор Vanity Fair Грейдон Картер посвятил Ньюхаусу письмо на сайте журнала: «За карьеру, которая продолжалась более 60 лет, он закрепил фамилию Ньюхаус в пантеоне американской прессы, рядом с такими фамилиями, как Люс, Сульцбергер, Грэм и Херст». Напомним, что на должность главного редактора Картера назначил Ньюхаус.

Президент и исполнительный директор Condé Nast Боб Сауэрберг заявил: «Сегодня мы потеряли титана. Самюэл Ирвинг был воплощением творчества, любопытства и стремления к идеалу — как никто другой. Мы навечно запомним его как человека, построившего самую влиятельную медиаимперию в мире».

 

 

 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий

Загрузить еще