Поиск

Джулиан Ассанж рассказал о дружбе с Вивьен Вествуд

Основатель WikiLeaks — о том, зачем Вествуд навещает его каждый месяц

Джулиан Ассанж рассказал о дружбе с Вивьен Вествуд

Текст: Диляра Теляшева

Сайт журнала AnOther опубликовал интервью с Джулианом Ассанжем — основателем сайта WikiLeaks. Напомним, Ассанж до сих пор находится в посольстве Эквадора в Лондоне. Темой для интервью стала дружба редактора с британским дизайнером Вивьен Вествуд, а поводом послужили футболки Vivienne Westwood с надписями «I'm Julian Assange» и показ весенне-летней коллекции в честь Джулиана.

Ассанж рассказал, что познакомился с Вивьен, когда она поддерживала Челси Мэннинг — осужденную американскую женщину-военного. «Вивьен оказывала серьезную поддержку Челси, так мы и начали общаться — вместе прошли через это. Мы видимся каждые несколько недель. Вивьен очень светлая, но при этом сложная, одна из самых сложных женщин, которых я встречал в Великобритании. Чем дольше я ее знаю, тем больше мое уважение к ней. Хорошо, когда в твоем окружении есть сложные люди».

«Уж не знаю, сколько ей лет — почти 70, немного за 70? Приятно видеть, что человек, будучи в возрасте, все равно излучает такую силу».

«Она не работает на кого-то другого — она может полностью управлять своей жизнью. Она не поддерживает меня ради одобрения со стороны других людей или ради привлечения внимания. Она просто делает то, во что верит».

Полный текст интервью доступен на сайте и в осенне-зимнем номере AnOther.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

  • Фото:
    Credits: Hervé Grella / Ambassade de Grande-Bretagne

Оставьте комментарий

Загрузить еще