Поиск

Антропоморфный глобус и машина-баклажан: IKEA выпустила новые игрушки, придуманные детьми

Средства от продаж коллекции «Сагоскатт» идут на благотворительность

Текст: Софья Аулих


IKEA представила новую коллекцию «Сагоскатт», эскизами для которой становятся рисунки детей, созданные в рамках конкурса «Давай играть!». На этот раз в нее вошли шесть мягких игрушек — лама, которая должна спасти от скуки, мышка в карнавальном костюме божьей коровки, автомобиль-баклажан, отпугивающий врагов, глазастая конфета-путешественница в полосатой обертке, бурый медведь и глобус-человечек на роликовых коньках. 

«Я нарисовала ламу, потому что мне нравится это животное. Я попросила свою игрушку всегда быть рядом с вами, чтобы вам никогда не было скучно. Подарите этой ламе много любви — ведь она особенная», — рассказала о своей игрушке семилетняя Кристель.

Стоимость любой игрушки — 349 рублей. Средства от продаж коллекции IKEA направит на развитие социальных проектов, запущенных совместно с российскими общественными организациями.

В этом году дети из России и других стран смогут принять участие в конкурсе «Давай играть!» и предложить IKEA эскиз игрушки своей мечты с 4 по 15 ноября

Ранее IKEA показала коллаборацию с основателем Byredo Беном Горхэмом. В нее вошли ароматические свечи в керамических стаканах. 

Оставьте комментарий