Поиск

Исполнительный директор Nike.inc покидает пост после скандала

Энн Хеберт занимала эту должность с июня прошлого год

Текст: Анастасия Дроздова


Исполнительный директор Nike Inc. Энн Хеберт внезапно покинула компанию после сообщения Bloomberg Businessweek о том, что ее сын, который ведет бизнес по перепродаже кроссовок, использует кредитную карту на ее имя, сообщает издание Business of Fashion.

Энн Хеберт занимала эту должность с июня прошлого года, руководя продажами, маркетингом и мерчандайзингом Nike в Северной Америке. Женщина проработала в компании более 25 лет.

В последней статье Bloomberg Businessweek говорится о том, что Джо Хеберт, сын Анны, который бросил колледж, зарабатывает на жизнь торговлей кроссовками. Молодой человек начал продавать одежду и обувь в средней школе и теперь каждый месяц зарабатывает сотни тысяч долларов.

Энн Хеберт не ответила на вопросы, отправленные по электронной почте для отчета Bloomberg. Представитель Nike сказал, что исполнительный директор раскрыл необходимую информацию о бизнесе ее сына компании еще в 2018 году. В фирме утверждают, что Хеберт не нарушала политику компании и не разглашала конфиденциальную информацию.

Напомним, ранее Nike и Stussy перевыпустили кроссовки Air Huarache LE 2000 года. Подробнее в нашем материале