Поиск

Адвокаты Кейт Миддлтон и принца Уильяма направили жалобу в британский Tatler

Членам королевской семьи не понравился материал о герцогине Кембриджской, опубликованный в новом номере журнала

Текст: Софья Аулих


Фото: Tim Rooke/Shutterstock

Адвокаты Кейт Миддлтон и принца Уильяма направили письмо с жалобой в британский Tatler, который сделал герцогиню Кембриджскую героиней обложки номера за июль-август. Материал с заголовком «Catherine the Great» для издания написала Анна Пастернак — автор книги «Любовь принцессы» («Princess in Love») о романе принцессы Дианы с британским офицером Джеймсом Хьюиттом.

WWD пишет, что опубликованный в журнале текст опирается на заявления анонимных источников, не содержит цитат самой Кейт и не был утвержден перед выпуском. Это и стало причиной недовольства членов королевской семьи Великобритании. 

Пресс-секретарь Tatler Эмили Холли сообщила, что редакция считает письмо безосновательным, и подтвердила отсутствие судебного иска против издания. 

Напомним, в апреле Меган Маркл и принц Гарри заявили об отказе от сотрудничества с четырьмя британскими газетами — Daily Mail, The Sun, The Mirror и Daily Express. Решение пары было продиктовано недоверием к этим изданиям и к тому, как они преподносят информацию. 

Оставьте комментарий